Capirotada (pudim de pão mexicano) Kamila

Informações da receita
  • 450 ml de água
  • 10 pedaços de canela (em pau)
  • 400 g de açúcar
  • 1 pacote (500g) de pão de forma
  • 30 g de manteiga
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e cortado em pedaços pequenos
  • 100 g de queijo cheddar
  • 75 g de nozes picadas

Como fazer

Preaqueça o forno a 180 C.

Leve ao fogo a água misturada com o açúcar e a canela. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Passe manteiga em um lado só de cada fatia de pão e torre.

Em uma forma refratária, arrume as fatias de pão torradas em uma única camada. Salpique a uva-passa, as nozes e o abacaxi. Coloque por cima o queijo chedar. Vá fazendo camadas até que o pão tenha terminado e a última camada seja de queijo chedar. Regue o pudim com a calda feita com o açúcar e a canela.

Asse por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos.

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