Capuccino com Ovomaltine

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 1 porções
  • 7 favoritaram
  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de Ovomaltine Flocos Crocantes (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (26 ml)
  • Capuccino e montagem:
  • 3 ½ colheres (sopa) de Ovomaltine Flocos Crocantes (35 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido (20 g)
  • ¼ de xícara (chá) de café coado (50 ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite quente (36 ml)
  • 3 colheres (sopa) de espuma leite (leite vaporizado) (36 ml)
  • Ovomaltine Flocos Crocantes para decorar

Como fazer

Para a calda, misture o Ovomaltine e o leite e leve ao micro-ondas por 40 segundos, ou ao fogo até levantar fervura. Misture bem e deixe esfriar.

Coloque 1 ½ colher (sopa) de Ovomaltine (15 g) no fundo de uma xícara transparente e cubra com o chocolate derretido. Separadamente, misture o café coado, o leite quente e o restante do Ovomaltine. Coloque a mistura na xícara por cima do chocolate.

Complete o volume do copo com a espuma de leite, decore com Ovomaltine e sirva imediatamente.

Informações adicionais

Caso não tenha um vaporizador de leite, substitua a espuma de leite por creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Você pode multiplicar a receita da calda e guardá-la em pote fechado, em geladeira, por até uma semana. Use-a em bolos, sobremesas em geral e frutas.

O que você achou?

Sua avaliação: