Carne de Rolo Elisângela

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sálvia picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • pimenta calabresa a gosto
  • 650 g de alcatra cortada em bifes
  • sal a gosto
  • 7 fatias de mortadela

Como fazer

Numa tigela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de sálvia picadinha, 1 colher (sopa) de alho amassado e pimenta calabresa a gosto e misture bem. Reserve.

Pegue cada bife de alcatra e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um batedor bata para deixar a carne mais fina. Repita o mesmo procedimento com os outros bifes. Coloque as carnes para um outro saco plástico aberto e arrume formando um retângulo (40 cm X 30 cm).

Salpique sobre os bifes sal a gosto e passe sobre eles a mistura de azeite (reservado acima). Arrume as 7 fatias de mortadela sobre a carne temperada e enrole a carne no sentido do comprimento formando um rocambole. Leve para a geladeira para firmar por +/- 6h.

Retire a carne da geladeira, corte em medalhões e leve para grelhar numa frigideira quente com um fio de azeite. Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: