Creme de Limão (Lemon Curd) Kamila

Informações da receita
  • 430 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 unidades de limão (ralar a casca de 2 limões)
  • 300 ml de suco de limão
  • 6 unidades de ovo

Como fazer

Trituramos o açúcar na batedora ou liquidificador, acrescentamos a casca de limão ralado e trituramos.

Despejamos num recipiente e juntamos o suco de limão, a manteiga, e colocamos o recipiente em banho-maria sobre o fogo muito suave.

Vamos mexendo até que a manteiga se derreta e o açúcar se dissolva por completo, sem deixar que ferva.

A parte, batemos os ovos, gemas e claras somente até que fiquem homogêneas

Despejar através de uma peneira sobre o preparado anterior

Mantendo sempre em fogo baixo

Remexendo constantemente com uma colher de pau até que a creme espesse

Guardar em pontes esterilizados que possam fechar de forma hermética.

O que você achou?

Sua avaliação: