Guayaraçaí Charito Peraza

Informações da receita
Eu criei esta receita com 2 intuitos, o primeiro homenagear a cidade onde eu aprendi a comer o açaí que é Guajara-Mirim (RO), por isso o nome de "GUAYARAÇAÍ""
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite de vaca (395 g) (você pode substituir por metade de leite e metade de polpa de açaí)
  • 1 1/4 lata de amendoim torrado e descascado (494 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 3 caixinhas de gelatina sabor açaí com guaraná (90 g)

Como fazer

Colocamos no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e o amendoim, batemos até virar um creme tipo frapê.

Levamos ao fogo até levantar fervura.

Retiramos do fogo e acrescentamos o creme de leite.

Levamos ao fogo novamente, somente para terminar de dissolver o creme de leite e amornar a mistura.

Acrescentamos à mistura ainda quente as 3 caixinhas de gelatina sabor açaí com guaraná.

Escolhemos a forma desejada (neste caso foi a magica da Tupperware, por ser de plástico e apresentar maior praticidade ao desenformar) molhamos bem e colocamos a mistura.

Levamos à geladeira e deixamos no mínimo por 4 horas. (Eu pessoalmente prefiro deixar de um dia para outro).

Agora é só saborear esta deliciosa sobremesa.

Informações adicionais

Esta receita também será publicada no meus blogues "kantuta - lluvia de sabores e aroma de café" e Jello - theraphy - vendaval de aromas e sabores "

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