Cestinha de frutas vermelhas Ellen Crys

Informações da receita
Receitas coleção Ofélia
  • Cestinha:
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 claras
  • Manteiga para untar
  • Recheio:
  • 250 ml de creme de leite fresco, gelado
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa e pitanga)
  • Frutas vermelhas para decorar (opcional)

Como fazer

Cestinha: Usando um batedor manual, misture todos os ingredientes até obter um creme.

Nas costas de uma assadeira levemente untada e forrada com papel-manteiga também untado, disponha colheradas da massa e espalhe-as com a ajuda de uma espátula até obter círculos de cerca de 12 cm de diâmetro.

Asse em forno médio (200 °C), preaquecido, por 7 a 10 minutos, ou até a massa dourar nas bordas. O ideal é assar aos poucos para ter tempo de modelar as cestinhas enquanto a massa ainda está quente e maleável.

Tire do forno, aguarde alguns segundos e, usando uma espátula, retire um disco de massa ainda quente da assadeira. Rapidamente, apoie-o sobre o fundo de um copo de cerca de 6 cm de diâmetro. Pressione ligeiramente com as mãos para dar à massa o formato de cestinha. Repita a operação com os demais discos (utilize outros copos) e deixe esfriarem. Depois de firmes, retire as cestinhas com cuidado e reserve-as.

Recheio: Usando a batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Adicione os demais ingredientes e misture delicadamente para deixar o creme homogêneo.

Arrume as cestinhas em pratinhos individuais e recheie com o creme preparado. Decore a gosto e sirva em seguida.

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