Chips de Jiló Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 jilós médios com casca
  • 2 xícaras (chá) de fubá bem fino
  • 1 colher (sopa) de sal, ½ litro de óleo para fritura
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates médios (sem pele e semente) picados
  • 1 pitada de orégano

Como fazer

Lavar os jilós e cortar em rodelas finas

Colocar em um escorredor de macarrão

Salpicar com 1 colher de sal

Deixar por 20 minutos para tirar o excesso de amargo

Em seguida, lavar as rodelas dos jilós e secar com papel toalha

Passar o jiló no fubá

Aquecer bem o óleo e fritar, aos poucos as rodelas de jiló até dourar de maneira uniforme

Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha

Para o molho colocar em uma panela o azeite e a cebola

Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar

Juntar os tomates, o orégano e o sal

Servir com os chips de jiló.

O que você achou?

Sua avaliação: