Chocotone Caseiro Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
  • 1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 800 g mais 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1/2 colher (sopa) de melhorador de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de óleo emulsificante
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) de antimofo
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 gemas
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Gotas de chocolate para decorar
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Como fazer

Misture o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver.

Adicione a água morna, 4 colheres (sopa) de farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.

Na batedeira, bata o açúcar restante com a glucose, o leite em pó, o melhorador, o oléo, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o antimofo, e o conhaque.

Adicione a mistura de fermento, as gemas e os ovos batidos.

Bata até obter uma massa lisa.

Acrescente a farinha restante e sove a massa por 20 minutos.

Misture as gotas de chocolate.

Divida a massa em fôrmas de panetones e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.

Derreta o chocolate com a manteiga por 1 minuto no microondas.

Misture o creme de leite e cubra os panetones.

Decore com gotas de chocolate e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: