Compota de figo do Globo Rural

Informações da receita
  • Para o figo:
  • 600 gramas figo verde
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • Para a calda:
  • 2 litros água
  • 1 kg de açúcar

Como fazer

Primeiro lave as frutas deixando-as por dez minutos em uma vasilha com dez litros de água e oito mililitros de cloro. Depois, seque as frutas com um pano. Então, em um saco de pano misture o figo, o açúcar e o sal. Limpe as frutas por 20 minutos. Em seguida, lave e acerte os cabinhos das frutas. Coloque os figos na panela por 20 minutos em fogo alto. Use um pano para cobrir as frutas.

Para fazer a calda, misture a água e o açúcar e leve ao fogo por 20 minutos. Penere o caldo e leve ao fogo junto com os figos, junto com um sache de cravo e canela em pau por pelo menos dez minutos. Então, está pronto o doce que deve ser colocado em um vidro.

Informações adicionais

Receita exibida em 11/01/2011 no Globo Rural.

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Pergunta feita por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?

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