Cookies de canela

Informações da receita
  • 166 g de manteiga
  • 83 g de açúcar cristal
  • 83 g de açúcar mascavo
  • 1,5 g sal (3/4 de 1/2 colher de chá)
  • 3,5 g de canela em pó (1 e 1/4 colher de chá)
  • 31 g de ovos (quase 1 ovo)
  • 10 g de leite
  • 28 g de farinha de trigo
  • açúcar e canela para empanar os cookies

Como fazer

Massa:

Meça os ingredientes e deixe-os atingir a temperatura ambiente

Peneire a farinha

Coloque a manteiga, o açúcar, o sal e a canela na tigela da batedeira e usando a pá para bolo, misture em velocidade baixa

Para cookies mais leves misture até ficar bem fofo e claro, para cookies mais densos a mistura não precisa ficar clara

Adicione os ovos e o leite e misture em velocidade baixa

Adicione a farinha e misture até apenas encorporá-la (também em velocidade baixa)

Cuidado para não misturar demais, pois o glúten não deve se desenvolver

Caso a massa esteja muito mole para manuseá-la, leve à geladeira por uns 30 minutos

Modelagem:

Faça cilindros de 2,5 cm de espessura e fatie em pedaços de 15 gramas ou a gosto

Passe cada pedaço por uma mistura de açúcar e canela

(Conforme explicado no texto, cuidado com a quantidade de açúcar nessa mistura)

Coloque em formas com o fundo coberto com papel manteiga

Deixe 5 cm de espaço entre os cookies

Faça uma pressão sobe os cookies achatando-os um pouco

(Eu usei o fundo de um copo de vidro)

Forno:

Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus C por aproximadamente 10 minutos

Fique atento, pois o tempo varia dependendo do forno

Retire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade

Guarde o em recipiente hermético.

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