Coxinha de Jaca Tereza da Silva

Informações da receita
  • Caldo e massa:
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • azeite
  • 1 tomate sem pele
  • 1 litro de água
  • 500gr de batata (+ ou 2 batatas grandes)
  • 150gr de margarina vegetal
  • cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • tempero pronto
  • 1 pitada de orégano
  • pimenta do reino
  • 1 pitada de curry (+ ou 1 colher de café rasa)
  • 500gr de farinha de trigo
  • farinha de rosca para empanar
  • oléo para fritar
  • Jaca verde e o recheio:
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes médios de alho
  • azeite
  • 1 pitada de curry
  • + ou 300gr de jaca verde cozida e desfiada
  • cheiro verde
  • 1 colher de sopa de molho de tomate para dar cor

Como fazer

Caldo e massa:

Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite, depois acrescente todos os outros ingredientes cortados grosseiramente ,pique em pequenos pedaços somente a batata para que cozinhe mais rápido, e deixe ferver por cerca de 30 min, ou até que a batata esteja bem cozida.Bata no liquidificador.

Volta para panela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada e mexa até que desgrude do fundo e das laterais da panela e deixe esfriar bem

Jaca verde e o recheio:

corte em pedaços grandes, retire a casca e as sementes

coloque em um panela com água fervente e uma pitada de sal

A água tem que cobrir a jaca, e deixe cozinhar em fogo alto por + ou 12 min

Retire do fogo e desfie e corte bem pequeno

depois de "desfiada" a jaca já esta com aparência de frango desfiado, refogue-a ,com os outros ingredientes.

Coxinha:

Depois de bem fria a massa, faça bolinhas com a mão levemente untada de oléo, e certifique-se que as bolinhas estão bem lisinhas, sem nenhuma nervura, afunde o meio da bolinha com o dedão, formando uma cavidade para colocar o recheio

Vá unindo as bordas, até que forme um bico, já com o formato da coxinha, retire o excesso (se houver), dê uma ultima alisada e passe na farinha de rosca ou fubá e frite em oléo quente.

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