Creme de Confeiteiro

Informações da receita
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de leite
  • ½ xícara (de chá) de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos

Como fazer

Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.

Informações adicionais

Utilize o creme frio para rechear tortas, bolos, pavês, etc.
Se preferir, acrescente ao creme depois de frio, passas embebidas previamente em rum.
Para creme de chocolate, adicione meia xícara de chocolate em pó ao leite.
Para creme de café, é só adicionar 1 colher (de sopa) de café solúvel ao leite.

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Pergunta por Manoela Regis
Bolo Gelado de Pêssego Bolo Gelado de Pêssego

O que posso substituir pelo creme de arroz?
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