Creme de Jerimum Elder Magalhães

Informações da receita
  • 176 calorias
  • 8 porções
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Nada melhor do que uma sopa bem quentinha para nos aquecer e deixar aquela sensação gostosa de bem-estar.
  • ½ embalagem de Macarrão Sêmola Búzio Fortaleza (250g)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de jerimum em cubos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto

Como fazer

Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente o jerimum e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.

Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de jerimum, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

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