Crostata com geléia de jabuticaba Nora

Informações da receita
  • 2 xícaras de farinha de trigo comum
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 e ½ barra de manteiga sem sal
  • cortada em pedaços pequenos
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 3 potes de geléia de jabuticaba

Como fazer

Misture bem a farinha, o açúcar e as raspas de limão (com as mãos ou um processador)

Em seguida, adicione o sal, a manteiga e a água gelada, até que a massa ganhe uma aparência uniforme e toda a manteiga seja absorvida

Envolva a massa em filme plástico e refrigere por, pelo menos, uma hora

Abra a massa numa superfície lisa e polvilhada de farinha, e acomode-a numa forma de torta

Pressione levemente os cantos internos e remova o excesso de massa das bordas, deixando bem uniforme

Recheie a torta com toda a geléia e asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 300 graus

A crostata deve ficar no forno até dourar (entre 45 minutos e 1 hora)

Tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

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