Cupcakes de Cenoura e Cardamomo Telita na Cozinha

Informações da receita
  • 160 g de açúcar mascavo claro
  • 160 g de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • raspa de uma laranja
  • sementes de 6 vagens de cardamomo verde, esmagadas
  • ½ colher chá de gengibre em pó
  • 200 g de farinha com fermento
  • 2 cenouras (raladas) - cerca de 150 g
  • 60 g de nozes ou nozes-pecã, grosseiramente picadas
  • 150 g de mascarpone (usei 200 g de queijo fresco de barrar)
  • sumo de um limão
  • raspa de uma laranja
  • 50 g de açúcar em pó (usei 80 g de açúcar amarelo)
  • corante alimentar laranja

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque as formas de papel no tabuleiro de cupcakes.

Rale as cenoura, Reserve.

Pulverize a casca da laranja juntamente com o açúcar mascavo durante 15 segundos.

Adicione o óleo, os ovos e as sementes de cardamomo e bata 2 minutos.

Junte a farinha e a cenoura e envolva 4 minutos.

Com uma colher, distribua a massa pelas formas de papel e leve a cozer durante cerca de 20 minutos até os cupcakes crescerem e o palito sair limpo. Deixe-os esfriar.

No copo limpo coloque o queijo fresco de barrar, o açúcar, o sumo de limão e umas gotas de corante alimentar e bata 30 segundos.

Coloque no saco de pasteleiro e decore os cupcakes. (Quanto mais frio estiver o queijo mais fácil será para decorar.)

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