Mini Chocotone

Informações da receita
  • 03 ovos batidos ligeiramente com ½ copo de açúcar
  • 01 colher (de café) de essência de panetone
  • 02 colheres (de sopa) de aguardente
  • 04 colheres (de sopa) de manteiga
  • Raspas de 1 laranja
  • 700g de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 1/4 de copo de leite
  • 02 xícaras (chá) de gotas de chocolate

Como fazer

Misture 200g de farinha de trigo com 30g de fermento biológico (2 tabletes) e ¼ de copo de leite morno e deixe crescer.

Acrescente:

3 ovos batidos ligeiramente com ½ copo de açúcar

1 colher (de café) de essência de panetone

2 colheres (de sopa) de aguardente

4 colheres (de sopa) de manteiga

raspas de 1 laranja

500g de farinha de trigo (se for preciso acrescente mais um pouco)

Amasse bem e deixe crescer (a massa fica bem macia)

Acrescente:

2 xícaras (de chá) de gotas de chocolate.

Misture delicadamente na massa e divida-a em 12 partes para fazer os mini-panetones de 100g.

Modo de fazer:

Molde os panetones e coloque em formas próprias (de papel) untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Passe gema de ovo diluída em um pouquinho de água e óleo sobre a massa.

Deixe crescer e asse em forno médio.

O que você achou?

Sua avaliação: