Enroladinho de salsicha Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 copo (200 ml) de água
  • 1 1/2 tablete de fermento biológico
  • Recheio:
  • 1 Pacote de salsicha com 12 unidades (500g)

Como fazer

Abra o pacote de salsicha, lave com água corrente, escorra e corte cada unidade em 4 partes iguais

Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e acrescente o óleo e o fermento

Adicione a água aos poucos e vá mexendo bem a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea

Deixe descansar por 10 minutos

Em uma mesa higienizada e untada com óleo, separe a massa em bolinhas de aproximadamente uma colher de chá cheia e abra cada uma com o auxílio de um rolo

Se precisar polvilhe um pouco de óleo

Coloque um pedaço de salsicha em cima de cada disco de massa já aberto e enrole, passando a primeira ponta por cima da salsicha e enrolando até o final

Coloque-os em uma assadeira untada, pincele-os levemente com óleo e leve ao forno até dourar

Pré-aqueça o forno a 180°C

O que você achou?

Sua avaliação: