Falsa Quiche Marguerita de Camarões Nora

Informações da receita
  • Recheio de CAMARÃO:
  • 500g de camarões frescos sem casca
  • 2 dentes de alho picadinhozinho
  • coentro picado bem miudinho
  • sal à gosto
  • cebolas cortadas em rodelas
  • 2 copos e 1/2 de vinho branco.
  • PURÊ:
  • 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 4 colheres ( sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
  • sal à gosto
  • Faça um purê de batatas bem consistente e monte uma "caminha" num refratário untado de azeite. Coloque o purê no fundo e nas laterais e reserve.

Como fazer

Misture os 5 primeiros ingredientes com 1/2 copo de vinho e deixe descansar numa vasilha tampada

Continuando o camarão:

Muito feliz e leve, aqueça bem uma frigideira antiaderente ( tem que estar muito quente mesmo) e coloque 1/2 colher (chá) de manteiga

Espere aquecer e coloque um punhado ( não mais do que a quantidade que cabe na mão) pra fritar.

Como a frigideira estará bem quente e a quantidade de camarão será bem pequena, não juntará muito líqüido

Esse procedimento servirá para "selar" o camarão

Quando eles começarem a mudar de cor ( ficarão rosados), vireos pra selar do outro lado

Este processo fará com que uma espécie de "queimadinho" se forme na frigideira

Retire os camarões para um pratinho e repita o processo com os demais, ou seja, manteiga + camarão...

Depois de terminar com os camarões, acrescente as cebolas da marinada e dê uma fritada nela..

Elas vão soltar líquido que vai derreter o queimadinho da frigideira ( deixado pelos camarões)...e ficarão douradas da cor do pecado, deixe reduzir bastante.

À parte, bata 5 ovos (clara e gemas juntos) + 1 pitada de sal + 1 dente de alho picadinho

Acrescente 1/2 xícara de creme de leite, um punhado de manjericão ( eu coloco muuuito pq gosto..), 1 pitada de noz moscada e parmesão ralado à gosto

Junte os camarões e a cebola e misture bem

Prove e acerte o sal

Despeje essa mistura na caminha de purê e leve ao forno (200ºC) até dourar a parte de cima.

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