Fígados de Frango a Forestière Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 900g de fígado de frango lavado e limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 cogumelos grandes fatiados
  • 3/4 xícara de cebolas cortadas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) de sementes de funcho
  • 1 tomate grande, escaldado, sem peles, sem sementes e picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer

Seque os fígados com uma toalha de papel.

Salpique farinha e páprica.

Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.

Refogue os cogumelos por 1 minutos.

Retire os cogumelos da frigideira com uma escumadeira.

Volte a frigideira para o fogo e adicione o óleo e a manteiga restantes.

Adicione as cebolas e o alho na frigideira

Refogue por 2 minutos em fogo médio.

Esquente o azeite na frigideira em fogo médio.

Adicione os fígados de frango à frigideira.

Cozinhe por 4 a 5 minutos, virando de vez em quando, até dourarem uniformemente.

Retire os fígados da frigideira e mantenha-os quentes.

Misture o funcho e o vinho na frigideira.

Ferva em fogo médio por 4-5 minutos.

Volte as cebolas, cogumelos e fígados para a frigideira.

Adicione os tomates e deixe esquentar.

Tempere com sal e pimenta.

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