Fondue de Café Uther

Informações da receita
  • 230 gramas de chocolate puro, em barra
  • 2 colheres de sobremesa de café solúvel extra forte
  • 155 ml de creme de leite sem soro, batido
  • 3 colheres de sopa de licor (ao seu gosto)
  • Frutas frescas, para servir (morango, tangerina, abacaxi cristalizado, etc,etc)
  • Suspiros com castanhas:
  • 60 gramas de castanhas trituradas, ligeiramente torradas
  • 125 gramas de açúcar
  • 2 claras

Como fazer

Para fazer o fondue, quebre o chocolate ou corte-o em pedaços e coloque na panela de fondue.

Adicione o café, o creme de leite e aqueça lentamente, sempre mexendo, até que o chocolate derreta. Junte o licor e bata para misturar bem.

Mantenha a panela sobre o queimador acesso.

Sirva o fondue com os suspiros e as frutas frescas.

Para fazer os suspiros, pré-aqueça o forno a 120 graus. Forre 3 assadeiras com papel manteiga.

Bata as claras em ponto de neve firme e acrescente metade do açúcar; bata novamente, até que fique firme. Então, adicione o açúcar restante, delicadamente.

Coloque várias porções de merengue nas assadeiras, com o auxílio de uma colher. Grude algumas lascas de castanhas em cada suspiro e leve para assar até que todos estejam secos e firmes. Desligue o forno e deixe-os esfriar ali mesmo. Só então remova-os do papel manteiga.

Informações adicionais

Caso preferir, a receita também combina com bolachas champagne ou marchimelow.

O que você achou?

Sua avaliação: