Doce com Frutos Cristalizados Lua de Papel

Informações da receita
Esta é mais uma das inumeras que ao longo de 7 anos povoam minhas gavetas, minhas caixas meus arquivos. Por acaso, ha poucos dias fiz esta sobremesa e gostei. Espero que também gostem.
  • 3 ovos separados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar caramelizado
  • 12 bolachas shortcake
  • Frutos cristalizados para decorar

Como fazer

Bata as gemas com o açúcar peneirado.

Junte o amido de milho, misture muito bem junte gradualmente e por último o açúcar caramelizado.

Deite o preparado numa panela pequena e leve ao fogo brando, mexendo sempre com varas de arames até o doce ferver.

Retire-o do fogo, deixe amornar e junte as claras batidas em neve bem firme.

Disponha em uma taça, coloque camadas alternadas de doce e bolacha ralada, sendo a última de bolacha.

Pique grosseiramente os frutos cristalizados e espalhe por toda a superfície.

Guarde na geladeira até à hora de servir.

Informações adicionais

Shortcake é uma bolacha folhada doce, caso não encontrada no Brasil, pode ser substituída por similar.

O que você achou?

Sua avaliação: