Fondue de Vegetais ao Creme de Queijo Light

Informações da receita
  • Para o caldo de vegetais:
  • 1 ½ litro de água
  • Caldo concentrado de vegetais 0% de gordura
  • 2 cenouras
  • 1 pé de couve-flor
  • 1 pé de brócolis
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 talo de alho poró
  • Sal a gosto
  • Para o molho:
  • ½ pote de requeijão light
  • 4 colher de sopa de queijo cottage
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá orégano
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela grande, leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar até os legumes ficarem ao dente (não deixe amolecer demais). Coe e reserve o caldo.

Prepare o molho:

Misture todos os ingredientes até o molho ficar homogêneo. Transfira para uma tigela. Reserve. Na panela para fondue, coloque o caldo e leve ao fogo até ferver.

Transfira da panela para o réchaud, mantendo o fogo alto.

Para cozinhar os vegetais, deixe tempo suficiente para esquentá-los (cerca de 1 minuto).

Passe os legumes no molho de queijo e sirva.

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