Fondue Neuchateloise Anninha

Informações da receita
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 250 gr de queijo estepe ralado(s)
  • 250 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (café) de kirsch
  • quanto baste de noz-moscada

Como fazer

Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da caquelon (panelinha do réchaud)

Descarte o alho

Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido, caso queira preparar em outra panela e só depois passar para a caquelon, também pode, só que o alho tem que ser passado nas duas panelas

Em uma vasilha, misture os queijos com o amido de milho

Coloque o vinho na panelinha e deixe ferver

Abaixe o fogo

Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexendo com uma colher de pau, mexendo de uma forma a "desenhar" um 8 (isso é imprescindível)

Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o kirsch e a noz-moscada

Leve o fondue ao réchaud e sirva cubos de pão para serem espetados nos garfinhos especiais e passados pelo fondue.

O que você achou?

Sua avaliação: