Frango com crosta de amêndoa Elisângela

Informações da receita
  • 1 peito de frango sem osso
  • sal
  • pimenta
  • 150g de amêndoas laminadas
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 clara de ovo
  • 1 fatia de pão branco sem casca

Como fazer

Lave bem o frango e limpe-o, reparta ao meio no sentido comprimento, novamente reparta cada uma das partes e faça destes 2 um total de 4, de maneira que você deixe este frango mais fino e não menor.

Tempere com sal e pimenta moída na hora, divida a páprika em 4 para temperar os pedaços espalhando por todo o comprimento para que dê uma cor levemente avermelhada.

Passe a fatia de pão branco em uma peneira para fazer uma farinha.

Espalhe com um pincel de cozinha um pouco de clara por cima do frango, coloque ¼ da amêndoa e ¼ da farinha feita com pão de maneira que cubra inteiramente os pedaço, repita nos outros pedaços.

Pré aqueça o forno, unte a assadeira com um pouco de óleo e leve para assar em fogo médio os 15 primeiros minutos coberto com papel alumínio, depois, abaixe o fogo marque mais 15 minutos sem o papel alumínio.

Retire da assadeira e sirva com a guarnição de sua preferência.

Cuide para que este frango não fique ressecado, isto depende da potência do seu forno.

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