Salmão com Crosta de Ervas com Coalhada Seca Cítrica

Informações da receita
  • Para a coalhada:
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • raspas de 1/2 laranja
  • raspas de 1/2 limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para a crosta:
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para o salmão:
  • 2 filés de 180 g de salmão sem pele nem espinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer

Coalhada:

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

Crosta:

Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.

Salmão:

Coloque o tempero da crosta num prato. Empane os filés de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.

Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio. Coloque os filés de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos. Vire os filés delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Se os filés forem finos, diminua o tempo de cocção. De qualquer maneira, a idéia aqui é deixálos crus por dentro. Sirva com uma generosa porção de coalhada.

Informações adicionais

Essa crosta de ervas pode ser usada em outras carnes e legumes.

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