Frango da roça com ora-pro-nobis Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 frango (aproximadamente 1kg)
  • ora-pro-nobis picado grosseiramente
  • 2 cebolas médias
  • 1 cálice de limão
  • 1 colher (sopa) de sal com alho
  • 1 colher (sopa) de urucum
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 folha de louro
  • ½ concha de óleo
  • pimenta a gosto
  • água o necessário
  • Angu:
  • 300g de fubá
  • 500ml de água

Como fazer

Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água, limão e cachaça

Escorrer, lavar e reservar

Aquecer o óleo, o sal com alho e deixar dourar os pedaços de frango

Escorrer o excesso de óleo, acrescentar o urucum e misturar bem

Pingar água aos poucos, deixar suar e juntar os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras, o louro, tampar e manter um bom caldo.

Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem

À parte, lavar o ora-pro-nobis e jogar por cima do frango pronto

Esperar uns 5 minutos e servir com angu, pimenta e couve.

Modo de preparo angu:

Despejar o fubá em uma panela e acrescentar aos poucos a água

Mexer até dar o ponto.

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