Frango marbella Lucia

Informações da receita
  • 3 porções
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  • 1 kg de frango em pedaços, com a pele
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • ¼ de xícara de vinagre de vinho tinto
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de ameixas secas sem caroço
  • 10 azeitonas sem caroço
  • ¼ de xícara de alcaparras
  • 5 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada a gosto

Como fazer

Em uma vasilha grande, misture o alho, o orégano, o vinho tinto, o azeite, as ameixas, as azeitonas, as alcaparras e as folhas de louro. Acrescente o frango, misture bem e deixe marinando por pelo menos 2 horas no refrigerador.

Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário, disponha o frango juntamente com a marinada, acrescente o vinho branco e salpique com o açúcar mascavo.

Leve ao forno por 50-60 minutos ou até o frango estar cozido. Retire o frango, as ameixas, as azeitonas e as alcaparras com uma escumadeira e arrume em um prato. Salpique com a salsinha e sirva acompanhado de um bom vinho!

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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