Frango na farinha de pipoca Braga

Informações da receita
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango
  • creme para empanar (receita abaixo)
  • 200 g de pipoca estourada e batida no liquidificador até
  • 100 g de manteiga com 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Para o creme de empanar:
  • 500 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada

Como fazer

Numa tigela coloque coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades) e

tempere com alho picado, cebola picada, sal, gengibre fresco

ralado, pimenta-do-reino moída a gosto e suco de limão.

Numa panela em fogo médio com azeite, doure os pedaços de frango

(que foram temperados acima)

Quando estiverem dourados, comece

aos poucos a pingar caldo de frango e cozinhe por +/40 minutos.

Deixe esfriar.

Depois de frios, passe os pedaços de frango cozidos no creme para

empanar e depois passe-os na farinha de pipoca

Numa panela em fogo alto com manteiga e azeite, frite os pedaços

de frango empanados.

Modo de preparo do creme para empanar:

Numa tigela misture maionese, catchup, mostarda, molho de soja,

sal a gosto, alho picado e cebola picada

Reserve.

O que você achou?

Sua avaliação: