Galinha Mourisca Lucia

Informações da receita
  • 1 galinha em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fatia de toucinho defumado ou bacon
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 maço de cheiro verde
  • Folhas de hortelã e coentro a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Fatias de pão
  • 4 gemas
  • Canela em pó a gosto

Como fazer

Prepare um refogado com manteiga, toucinho ou bacon e o colorau.

Acrescente os pedaços de galinha, cobrindo com água suficiente para cozinhar durante 30 minutos

Quando a carne estiver quase pronta, acrescentar a cebola, o cheiro verde, o hortelã, o coentro, o limão e o sal

Termine o cozimento por mais 10 minutos aproximadamente

Coloque então as fatias de pão no fundo da travessa e sobre elas os pedaços de galinha e os temperos do refogado

Escalde as gemas em água fervendo, colocar sobre a galinha e polvilhar com canela.

O que você achou?

Sua avaliação: