Grão de Bico à Moda Tereza da Silva

Informações da receita
  • ½ kg de grão de bico
  • 1 e ½ litro de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de toucinho defumado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne cortada em cubos
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 1 lingüiça calabresa defumada também em rodelas
  • 2 tomates (sem pele) picados
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Como fazer

Cozinhe o grão de bico na água com louro e sal, na panela de pressão, por 1 hora.

À parte, numa frigideira grande, frite o toucinho no óleo, junte a cebola, depois a carne e por último o paio e a lingüiça

Deixe refogar bem, acrescente os tomates e junte ao grão de bico, com a cenoura.

Deixe terminar o cozimento, prove o sal e finalize com a salsinha.

Sirva bem quente, com arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: