Hambúrger Caseiro

Informações da receita
  • HAMBÚRGUER:
  • 0,5 kg carne (patinho)
  • 1 dente alho
  • 1/2 cebola
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino, chilli e páprica.
  • Alecrim
  • Sal
  • MOLHO BARBACUE:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês Pirata
  • 1 1/2 xícaras (chá) catchup Pirata
  • 1 folha louro
  • 1 colher (sopa) chilli (em pó)
  • Sal

Como fazer

HAMBÚRGUER:

Misturar tudo com as mãos até ficar bem ligado

Colocar sal e temperos a gosto

Separar a carne em 4 a 6 bolas (dependendo do tamanho que você queira seu hambúrguer, mais altos são 4; normais, dão 6) e fazer discos com as mãos

Achatar bem e deixar na altura e circunferência que desejar.

MOLHO:

Em uma panela, refogar a cebola no óleo, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre e deixar o açúcar dissolver

Acrescentar o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar

Temperar com sal e reservar.

Informações adicionais

Receita exibida em 12/11/09 no programa Dia Dia da Rede Bandeirantes.

O que você achou?

Sua avaliação: