Hambúrger de Brócolis

Informações da receita
  • 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de maionese
  • meia colher (chá) de sal
  • 7 fatias de queijo de minas frescal light
  • Para untar e polvilhar:
  • creme vegetal
  • farinha de rosca

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese e o sal. Misture.

Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.

Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo de minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Você pode variar o brócolis por couve-flor.

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Pergunta feita por Rita
Bala de Goma

Oi eu fiz igual passo a passo e não deu certo ficou parecendo chiclete com cara de gelatina e muito melado. O que pode ter acontecido? Gostaria de fazer certinho, é para comercializar.

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