Hambúrguer Vegetariano

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite em lata
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 tomate, sem sementes, sem cubinhos
  • 1 lata de seleta de legumes, escorrida
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde, picada
  • 8 fatias de pão de forma, sem casca e picados
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo
  • Sal, salsa e orégano à gosto

Como fazer

Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate. Acrescentes a seleta de legumes, a azeitona, tempere com salsa e orégano, acerte o sal, deixe esfriar e reserve.

Num refratário médio, junte o refogado de seleta de legumes, o pão de forma, ovo e mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

Modele dando formato de hambúrguer, empane-os na farinha de rosca e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.

Unte uma forma com óleo e acomode os hambúrgueres.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Vire-os na metade do tempo para assar por igual e sirva a seguir.

Informações adicionais

Os hambúrgueres também podem ser fritos. Numa frigideira larga, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres, virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: