Kibe de Forno com Azeite

Informações da receita
  • 250 g de trigo para Kibe
  • 500 g de carne moída
  • ½ xícara de azeite extra virgem ( de preferência )
  • 01 maço de hortelã (grande)
  • 02 cebolas médias cortadas em cubos
  • 01 tablete de caldo de carne
  • 01 colher de café de noz moscada moída
  • 01 colher de café de curry
  • pitadas de canela a gosto
  • 250 g de mussarela fatiada, e/ou requeijão em barra (tipo Catupiry)

Como fazer

Na noite anterior, lavar e deixar de molho o trigo

Meia hora antes de precisar do trigo, escorrer e colocar de molho em água morna

Escorrer bem antes do preparo

Em um liquidificador colocar todos os ingredientes, sem a carne, bater bem até termos um creme uniforme.

Misturar em seguida, o creme batido, o trigo escorrido e a carne, misturar muito bem todos os ingredientes

Colocar em uma travessa refratária metade da mistura da carne, de maneira bem uniforme com uma camada da mussarela e/ou requeijão em barra, e em seguida o restante da carne

Após, fazer cortes na diagonal na massa para decorá-la e facilitar para assar.

Assar a uma temperatura de 200 ºC, tampado com papel alumínio, para não ressecar

Antes de servir, regar um fio de azeite extra virgem.

Informações adicionais

Dica: assar em banho Maria, vai conferir mais maciez ao final do preparo

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