Kugel de Macarrão Lucia

Informações da receita
  • 3 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Montagem:
  • 250 gr de fettuccine
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de maçã picada(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(s) (chá) de sementes de papoula
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de geléia de ameixa

Como fazer

Creme: Bata as gemas e a manteiga até obter um creme liso e acrescente as claras em neve.

Montagem: Cozinhe o macarrão no leite durante 9 minutos. Deixe esfriar.

Por cima, coloque o creme. Polvilhe as maçãs com açúcar.

Numa forma refratária untada, alterne camadas de macarrão com camadas de maçãs, sementes de papoula, nozes picadas e geléia. Cubra com tiras de macarrão trançadas, de modo que as frutas, sementes, nozes e geléia apareçam. Asse em forno moderado durante 30 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: