Lagarto ao Molho de Aspargos Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de SAKURA
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1,5 kg de lagarto
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 gr de aspargos cozidos em água e sal cortados em 3

Como fazer

Em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, o suco de laranja, o sakura e a salsinha picada

Deixe o lagarto neste molho para marinar dentro da geladeira, por aproximadamente 12 horas, virando-o de vez e quando.

Frite a carne no óleo, em uma panela de pressão, por aproximadamente 8 minutos, dourando todos os lados

Acrescente o molho do marinado e metade da água

Tampe a panela e após o início da fervura, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos ou até que a carne esteja macia e cozida por dentro

Retire a carne do molho e reserve.

Adicione amido de milho em um copo americano com o restante da água, dissolva e junte com o caldo que ficou na panela, misture por 3 minutos em fogo médio, até engrossar e levantar fervura

Fatie a carne, disponha em uma travessa grande, decore com os aspargos e sirva regada com o suculento molho de panela.

O que você achou?

Sua avaliação: