Canudinho com creme de milho verde Tereza da Silva

Informações da receita
Receita por Palmirinha Onofre, quando trabalhava na TV Gazeta.
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • Óleo para fritar
  • Creme de milho verde:
  • 1 lata de milho verde
  • 300ml de leite
  • 1 pacote de creme de milho verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Como fazer

Creme de milho verde:

No copo do liquidificador coloque leite, milho (reserve um pouco) e creme de milho

Bata

Coloque em uma panela e adicione sal, manteiga, cebola e o milho reservado

Cozinhe por cerca de 6 minutos

Retire do fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo, gordura vegetal, gema aguardente e sal misturado com água morna

Mexa com as mãos

Sove sobre superfície enfarinha.

Deixe descansar por 1 hora

Abra a massa com auxílio do rolo

Corte retângulos de aproximadamente 3 dedos de espessura

Enrole no canudo

Frite em óleo quente

Escorra

Retire do canudo e empregue o recheio.

O que você achou?

Sua avaliação: