Lasanha de Bacalhau Desenformada

Informações da receita
  • Molho branco:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de parmesão ralado
  • Recheio de bacalhau:
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de bacalhau (dessalgado)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho em lâminas
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras finas
  • 1 brócolis (sem o talo) cozido e refogado
  • 200 g de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2º recheio:
  • 500 g de mussarela de búfala
  • 250 g de queijo esférico
  • Para montagem:
  • 1 kg de massa de lasanha pré-cozida
  • Cobertura:
  • 200 g de parmesão ralado

Como fazer

Molho branco: Numa panela coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque a farinha e junte o leite aos poucos mexendo para não empelotar. Coloque o sal, a noz moscada e deixe cozinhar por uns 3 minutos.

Recheio de Bacalhau: Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida coloque o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. Junte os pimentões, o brócolis, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.

Montagem: Num refratário coloque um pouco de molho, a massa de lasanha, o bacalhau, outra camada de massa, mais molho, mais uma camada de massa, os queijos e assim continue até acabarem os ingredientes. Por último coloque o molho e a cobertura.

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