Linguado Gigante Grelhado com Manteiga de Capuchinha Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 postas de linguado gigante
  • 1 colher (sopa) páprica
  • 1 colher (chá) mostarda em pó
  • pimenta do reino preta
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) óleo vegetal
  • 5 colheres (sopa) manteiga cremosa
  • 1 cebolinha picada
  • 1 colher (chá) molho de pimenta picante
  • sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara folhas e flores de capuchinhas, bem lavadas e secas

Como fazer

Coloque as postas de linguado numa travessa de vidro.

Numa tigela pequena, junte a páprica, a mostarda e a pimenta-do-reino. Respingue em cima das postas do peixe. Em outra tigela pequena, junte o azeite e o alho. Pincele no peixe.

Cubra o peixe com papel filme e refrigere por 1 hora. Bata a manteiga numa tigela pequena até ficar clara. Misture com a cebolinha, molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino.

Corte bem fino as folhas e flores de capuchinha.

Adicione o linguado à manteiga, mexendo para misturar bem.

Coloque a manteiga de capuchinha num saco de confeitar com uma forma de estrela na ponta.

Faça florzinhas de manteiga num prato. Cubra a manteiga com papel filme e refrigere.

Esquente a grelha e unte com óleo vegetal.

Grelhe o peixe por 4-5 minutos de cada lado.

Teste o peixe para ver se está cozido. O peixe estará cozido quando a espinha sair limpa.

Coloque o peixe numa travessa.

Sirva o linguado acompanhado de manteiga de capuchinha.

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