Maçã folhada

Informações da receita
  • 01 rolo de massa folhada congelada
  • 300g de geléia ou compota de maçã
  • 100g de uva-passa
  • 01 dose de cachaça
  • 01 colher (sopa) de mel
  • Canela em pó a gosto
  • 01 gema de ovo

Como fazer

Num copo, deixar as passas macerando na cachaça por um mínimo de uma hora.

Misturar a geléia ou a compota com o mel, a canela e as passas (enquanto isso beba a cachaça, assim chamada “passarela” – gostosa!).

Estenda a massa folhada e corte-a em quatro, reservando algumas tirinhas

Coloque a mistura no meio, fechando as bordas e pincelando-as com a gema

Fazer a decoração com as tirinhas, colocando-as com a gema

Pincelar as outras partes de cada massa e levar ao forno por 10 a 15 minutos, até que estejam estufadas e bem douradas

São servidas quentes ou mornas

Como opção, acompanhe-as com sorvete de creme.

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