Marshmallow com Molho de Framboesa Kamila

Informações da receita
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
  • 1/2 xícara de água fria (120 ml)
  • Óleo (para untar)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de glucose de milho (Karo)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Molho:
  • 1 3/4 xícara de framboesa ou amora congelada (200 g)
  • 1 xícara de damasco seco picado (130 g)
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de rum

Como fazer

Em uma tigela, misture a gelatina e metade da água e bata na batedeira até espumar (cerca de 3 minutos). Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos.

Unte com óleo uma assadeira de 18 cm x 25 cm e polvilhe com metade do açúcar de confeiteiro. Reserve.

Em uma panela média, misture o açúcar, a glucose, o sal e a água restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter. Pare de mexer e volte a cozinhar até obter uma calda em ponto de bala dura (coloque um pouco da calda num copo com água fria e forme com os dedos uma bola; se ela ficar bem, estará no ponto). Retire do fogo.

Na batedeira, bata a gelatina em velocidade baixa.

Acrescente aos poucos a calda quente, deixando cair em fio.

Aumente a velocidade e bata até a mistura engrossar e triplicar de volume (cerca de 15 minutos). Adicione a baunilha.

Distribua essa mistura na assadeira preparada.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante e deixe na geladeira até que fique firme (cerca de 4 horas).

Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em cubos de 3 cm com uma faca aquecida em água fervente. Reserve na geladeira.

Molho:

Em uma panela média, misture todos os ingredientes, exceto o rum.

Cozinhe em fogo médio até engrossar ligeiramente (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e acrescente o rum. Distribua o molho quente em oito pratos de sobremesa.

Disponha os cubinhos de marshmallow (seis cubinhos em cada prato) por cima e sirva a seguir.

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