Matambre Recheado Neia Senna

Informações da receita
Essa receita de Matambre recheado é feito na panela de pressão.

Como fazer

Faça uma farofa úmida, apenas misturando a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsinha, o azeite e o alho.

Em uma superfície lisa, abra a carne, coloque as fatias de presunto ou mortadela, cubra com a farofa e enrole a carne amarrando-a com um barbante para que o recheio não escape.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.

Acrescente água, o caldo de carne, o louro, a cebola e deixe cozinhar por 1 hora após o apito da válvula da panela.

Informações adicionais

A peça de matambre pode pesar aproximadamente 2 kg.
A quantidade de azeite é aproximada.

Sempre utilize farinha de rosca/farinha de pão legítima encontrada em balcões de padaria particular ou balcões de padaria de supermercados.

O matambre, por ser uma carne mais dura, muitos preferem cozinhá-la já pronta e amarrada, em panela de pressão por 40 minutos e depois colocá-la para terminar de assar por 1 hora no forno.

O que você achou?

Sua avaliação: