Merengue com Sorvete e Calda de Framboesa Lucia

Informações da receita
  • 300g de framboesas frescas ou congeladas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 500ml de sorvete de creme
  • 500ml de sorvete de morango
  • 500g de suspiros pequenos
  • 250ml de creme de leite fresco

Como fazer

Em uma panela, coloque as framboesas, misture o açúcar e o suco de limão.

Sem mexer leve ao fogo brando e deixe cozinhar até formar ruma calda

Deixe esfriar e reserve.

Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.

Coloque na forma uma camada de suspiros grosseiramente quebrados e por cima alterne colheradas de sorvete de creme, de morango e calda

Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com suspiros.

Com as mãos, pressione as camadas.

Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 6 horas no mínimo.

Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly.

Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, decore com o chantilly, suspiros e cubra com o restante da calda.

Dica: Antes de servir, retire do freezer e deixe 15 minutos na geladeira

Sirva em seguida e se sobrar, mantenha no freezer.

O que você achou?

Sua avaliação: