Merengue salgado de beterraba e favas Elisângela

Informações da receita
  • 2 beterrabas médias
  • 1 1/2 xícara (chá) de favas verdes
  • 1 folha de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • suco de 2 limões
  • raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 flores de amor-perfeito para decorar

Como fazer

Descasque e corte as beterrabas em cubos médios

Leve uma panela com água ao fogo alto

Quando ferver, coloque a beterraba, o louro, 1 ramo de tomilho e tempere com sal

Deixe cozinhar por 20 minutos

Escorra a água

Reserve a beterraba.

Em uma outra panela com água, coloque as favas, 1 raminho de tomilho e tempere com sal

Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos

Escora a água

Reserve as favas.

Descasque e esprema os dentes de alho

Leve uma panela ao fogo médio

Regue com o azeite de oliva, acrescente o alho e deixe dourar levemente

Adicione a beterraba, a fava, as folhas do ramo de tomilho restante, metade do suco de limão e tempere com sal

Misture bem e desligue o fogo.

Para fazer o creme, coloque na batedeira o creme de leite fresco, o restante do suco de limão, as raspas de limão e tempere com sal

Bata à velocidade média até o ponto chantilly.

Distribua a misura de beterraba com favas em 4 copos

Coloque uma colher de creme azedo em cada um

Decore com uma flor comestível.

O que você achou?

Sua avaliação: