Mil-Folhas de Nutella com Crocante de Avelã Lucia

Informações da receita
  • Crocante de avelã:
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • Óleo para untar
  • 2 xícara(s) de chá de avelãs sem casca e tostadas
  • Creme Baunilha:
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 3 gemas
  • 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • Montagem:
  • 3 retângulos de massa folhada de 5cm x 15cm
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 2 vidros de Nutella de aproximadamente 200g cada

Como fazer

Crocante de avelã:

Numa panela coloque o açúcar e a água no fogo até virar um caramelo claro. Retire do fogo e adicione as avelãs.

Misture e despeje numa mesa de pedra untada com pouco de óleo ou sobre uma folha de silicone.

Quando estiver frio, quebre em pedacinhos.

Creme Baunilha:

Coloque para ferver o leite com a fava de baunilha raspada.

Em uma tigela à parte, misture bem as gemas com o açúcar e o amido. Sempre mexendo, vire o leite fervendo nas gemas, retire a baunilha, volte para a panela e cozinhe até engrossar por mais uns três minutos.

Retire do fogo, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo.

Leve à geladeira.

Quando estiver frio, bata o creme na batedeira para alisar.

Reserve.

Montagem:

Asse a massa folhada em forno 170°C, por 25 minutos.

Coloque um retângulo de massa folhada no prato, e com o auxílio de uma espátula, espalhe a Nutella.

Sobreponha outra massa folhada, espalhe uma camada de creme de baunilha, e por cima deste mais uma camada de massa.

Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro na última camada.

Coloque o crocante como acompanhamento no prato.

Informações adicionais

utilize massa folhada comprada pronta

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