Mini Pizza Vanessa

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 70 porções
  • 9 favoritaram
  • Massa:
  • 700ml de água bem morninha (se o dia estiver muito quente, pode ser ao natural)
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 30gr de fermento de pão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 1/2kg de farinha de trigo
  • Utensílios domésticos:
  • 1 bacia média
  • 1 cortador ou copo equivalente ao aro de um pires de café (mais um pouco)
  • 1 cilindro ou rolo de macarrão
  • Formas de qualquer formato
  • 1 garfinho
  • Recheio (a sua escolha):
  • Peito de peru, frango, milho, calabresa, etc. sempre ralado ou triturado
  • Queijo mussarela ralado grosso, na proporção de 1 para 1/2 de recheio (1kg de queijo e meio de outro recheio), misturados em um recipiente.
  • Azeitonas picadas arredondadas o mais que puder
  • Orégano
  • Algum molho de sua preferência (pode ser pronto)

Como fazer

Na bacia, colocar os ingredientes pela ordem da lista, menos a farinha, que deverá ser acrescentada aos poucos. À medida que for colocando a farinha, vá mexendo com um foe ou colher de pau grande.

Na hora que não der mais pra mexer com o foe, usa-se as mãos, misturando bem, acrescendo farinha até soltar das mãos. Em seguida despejar amassa sobre a mesa e sovar até ficar homogênea (como qualquer massa sovada); deixar descansar até ficar macia.

Prender o cilindro na mesa e ir abrindo a massa na espessura que desejar (uns 2mm), colocar nas formas e furar com o garfo. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, o tempo da massa crescer e continuar clarinha, senão fica seca.

Deixar esfriar fora da forma para não umedecer. Preparar o recheio, colocar sobre a massinha deixando farto sem apertar, regar uma colher de sobremesa no centro do recheio, enfeitar com o orégano e azeitona.

Sobrepor cuidadosamente uma na lateral da outra ou do lado, levar ao freezer até endurecer.

Retirar do frezzer e colocar nos saquinhos.

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