Minitorta de Frango e Urucum Lucia

Informações da receita
  • 1 cenoura média
  • 1 batata média
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 filés de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde em conserva
  • 1 colher (sopa) de urucum em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema ligeiramente batida

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Recheio: raspe a casca da cenoura, lave-a e pique em pedaços pequenos. Descasque a batata, lave e pique em pedaços pequenos.

Em uma panela coloque a cenoura, a batata e o leite. Leve ao fogo e deixe por 7 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo, despeje em uma peneira sobre uma tigela. Reserve o leite e os legumes.

Lave os filés de frango, seque com toalha de papel, corte em cubos pequenos e coloque-os em uma panela. Adicione 1 xícara (chá) de leite reservado e leve ao fogo baixo. Cozinhe por por 30 minutos ou até o frango ficar macio. Retire do fogo, desfie o frango finamente e reserve o leite.

Descasque os dentes de alho e amasse. Descasque a cebola e corte em pedaços pequenos.

Coloque em outra panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o alho e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar um pouco. Misture o frango desfiado, a cenoura, a batata, o milho, o urucum e o sal. Incorpore a farinha de trigo dissolvida no leite reservado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos ou até obter um encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.

Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, fermento e o açúcar. Acrescente o leite, o ovo e o azeite de oliva. Misture e sove a massa por 3 minutos ou até ficar lisa. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa com um rolo. Reserve.

Unte com a manteiga 9 fôrmas para empada (capacidade para 150 ml) e enfarinhe. Forre o fundo e as laterais das fôrmas com parte da massa e distribua o recheio. Cubra cada uma delas com a massa restante e pincele com a gema batida. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: