Molho Espanhol Braga

Informações da receita
  • 3 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
  • 3 ½ colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pé de tomilho
  • 4 fatias de bacon picadinhas
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • finas ervas

Como fazer

Numa panela grande, derreta a manteiga ou margarina, polvilhe com a farinha e mexa com fogo baixo, até ganhar cor.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione em seguida, pouco a pouco, sem deixar de mexer, metade da porção do caldo de carne. Depois de bem dissolvido, volte ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar um pouquinho.

À parte, numa outra panela, ponha o bacon picadinho e as cenouras cortadas em cubos pequeninos, a cebola, o tomilho e o louro.

Leve ao fogo e deixe caramelizar.

Na panela onde estão os legumes, despeje o vinho e continue a mexer vigorosamente. Deixe continuar a ferver brandamente. Adicione o restante do caldo de carne, mexendo sempre até levantar fervura. Adicione o conteúdo da outra panela e mexa.

Deixe esfriar e bata tudo em processador ou liquidificador.

Reserve para uso imediato em carnes e aves.

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