Paçoca de Amendoim Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 500 g de amendoim torrado e sem pele
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga

Como fazer

Primeiramente torre o amendoim, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio para torrar durante 12 minutos.

Coloque no processador ou liquidificador todos os ingredientes, menos a manteiga, bata bem por uns 10 minutos (liquidificador 15 a 20 minutos).

Depois acrescente aos poucos a manteiga derretida até formar uma farofa bem úmida.

Utilize um caninho curto (pode ser cano de PVC) ou caninho de metal redondo e coloque a farofa de um lado, do outro lado segure com a ponta dos dedos.

Tem que colocar a farofa e pressionar com os dedos para ficar bem compacto.

Quando não couber mais farofa empurre com a ponta do dedo de um lado e segure com a mão do outro lado para retirá-lo.

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