Paçoca de Farinha Láctea

Informações da receita
Receita exibida em 18/05/09 no programa Mais Você da TV Globo.
  • 250 g de amendoim sem pele e torrado sem sal
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha láctea
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Numa assadeira coloque o amendoim sem pele e torrado sem sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos (apenas para esquentar e liberar o óleo que o amendoim tem). Transfira o amendoim ainda quente para um processador e bata até obter uma farinha. Desligue. Ainda no processador acrescente a farinha láctea, 5 colheres (sopa) açúcar e 1 pitada de sal. Bata novamente por +/- 3 minutos para que o óleo do amendoim incorpore na mistura formando uma liga para moldar a paçoca. (Coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte; quando formar uma bolinha firme, esta pronta).

Numa superfície lisa coloque um molde (no formato de rolha ou quadrado) e encha-o com a paçoca, prensando bem com os dedos para que ela fique bem firme. Depois retire com cuidado do molde e arrume no prato de servir, ou você pode embalar a paçoca e vender.

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Pergunta feita por CARLINHA
Massa de pizza profissional

Estou em duvida em relação a gordura. É a hidrogenada?

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